所内动态

当前位置:首页 > 所内动态

我所在罗山县召开优质林果生产信息化关键技术综合示范现场会

为促进智慧农业发展,加快我省传统农业向现代农业转换,助力乡村振兴,819日上午,由我所主办,罗山县农科所承办的“罗山县优质林果生产信息化关键技术综合示范现场会”在县农科所罗山县农业科技示范园内举行,河南省农业科学院农业经济与信息研究所郑国清所长、刘海礁副所长、李国强主任、赵晴博士,县农业农村局谢永昌副局长,县农科所姜明波副所长,以及省、县农科系统科技人员、新型农业经营主体、家庭农场负责人、示范基地相关人员、中国科学报、河南日报等媒体记者70余人参加了此次会议。

观摩会上,郑国清所长介绍了气象、墒情自动化采集技术、水肥一体化物联网技术和农产品溯源技术,项目主持人赵晴博士就林果信息化关键技术在罗山基地的落地实施情况向与会人员进行了介绍。

近年来,在中央提出的实施乡村振兴战略计划大背景下,我所把罗山县优质林果生产信息化关键技术综合示范项目引入罗山意义重大,通过“四优四化”“精品工程”项目的实施,在罗山持续开展了林果生产远程感知物联网、果园墒情监测、水肥一体化、农产品质量溯源等系列信息化技术的建设和服务工作,提升了优质林果安全、高效生产管理水平。

IMG_20190819_093552.jpg

IMG_20190819_102840.jpg